Платье с фильма Волшебник из страны Оз продано за 1,5 миллиона долларов

51 0
Смотреть фотографию Платье с фильма Волшебник из страны Оз продано за 1,5 миллиона долларов онлайн
Платье которое носила голливудская звезда Джуди Гарленд в ''Волшебник из страны Оз'', знаменитом музыкальном фильме американского режиссера Виктора Флеминга, было продано в понедельник в Нью-Йорке за $ 1,56млн. объявил аукционный дом Bonhams.

Это платье било центральным лотом з 400 представленных на аукционе. Bonhams и Turner Classic Movies которые были организаторами сообщили о 4млн. дохода за все лоты.

Платье носила во время съемок Джуди Гарленд, которая, еще будучи подростком, играла Дороти, главную героиню фильма, выход которого состоялся в далёком в 1939 году.

Платье приобрели по телефону с помощью торгов. Первоначальная оценка этого загадочного платья была от 800тис до 1.2млн. долларов.

Это один из всего лишь двух полных нарядов Дороти, существующих в мире, сказала Кэтрин Уильямсон, во время аукциона. "Платье считается истинной иконой вневременной классический эры Голливуда," добавила она.

Джуди Гарленд была одна из самых популярных актрис золотого века Голливуда.

''Волшебник из страны Оз'' в 1940 году выиграл два Оскара за лучшую песню и лучшую музыку. Более 70 лет спустя, он остается популярным классическим фильмом.

На втором месте по своей стоимости оказалось платья Марлин Монро из фильма ''Джентльмены предпочитают блондинок'', который был снят в 1953 году Хорвардом Хоуксом. Платья ушло с молотка за 425тис. долларов.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Баннер тест