День независимости: 20 лет спустя

545 0
Смотреть фотографию День независимости: 20 лет спустя онлайн
Долго длилась интрига, вернется ли Уилл Смит в роль, которая прославила его на большую аудиторию, переговоры были длительными, и по слухам, Эммерих очень хотел возвращения Смита, но за 20 лет слишком много воды утекло, и принимать участие актер отказался. Что впрочем без сильных ноток сожаления, гораздо хуже было бы не увидеть Джеффа Голдблюма, на чьих плечах также лежит успех первого фильма. Заменить героическое лицо Уилла Смита попробует Лиам Хемсворт, которые пока еще находится в тени более известного брата, но «Голодные игры» и «Неудержимые 2», заставили более или менее заявить о себе, поэтому персонаж подходящий. Главные женские роли сыграют Майка Монро и Джои Кинг, а осуществлять господствующую физическую мощь вместе с Голдблюмом будут Уильям Фихтнер и Билл Пулман. Но все-таки не именами в актерском составе славен «День независимости». Проект стал самым кассовым в 1996 году, заработав в мире более 800$ миллионов. За счет, разумеется, спецэффектов, красочности событий и масштабной постановке сражений. Визуально фильм в то время перепрыгнул на новую ступень, после того, как публика еще была очарована «Звездными войнами», «Днем независимости» Эммерих отправил стар варс в прошлое, сделав классической вехой, а в его руках находилось будущее. И даже сейчас сложно вспомнить, кто умудрился его
переплюнуть до 2010-х. Майкл Бэй с «Армагеддоном» вытянул другим, но не выглядел настолько шумно и по-правильному пафосно как творение Эммериха. Противопоставить разве что Спилберга и его «Войну миров», но и то, их стоит положить на одну полку по впечатлениям, а между прочим, гандикап между ними в почти 10 лет. К концу 00-х началу 10-х студии научились более или менее рационально расходовать бюджет, отчасти Марвел со своими гигантами и Майкл Бэй со своими «Трансформерами» ярко зажглись выдавая рекордные цифры проката, от этого пошел и спрос на подобного рода фантастику. Что-то делалось бессмысленно и под копирку: «Скайлайн», «Инопланетное вторжение: Битва за Лос – Анжелес», «Ковбои против пришельцев». Что-то наоборот, рвало кинотеатры и радовало публику: «Обливион», «Тихоокеанский рубеж», «Морской бой». Но, после того, как мир увидел обновленную версию «Звездного пути», который сходу пообещал франшизу и очертил новый уровень постановки экшна и совмещения классических приемов с новыми спецэффектами, прилично на этом заработав, даже создатели «Звездных войн» заторопились вернуться, к сиквелу «Стартрека» уже имея план развития. А после марвеловских «Стражей галактики» уже появилась смута, под эгидой выражающей сомнения, а разве сможет кто-нибудь сделать лучше?
Сразу бросаются в глаза яркие вывески и лозунги «Дня независимости: Возрождение». Все трубят о возвращении, и даже ссылаются на ту же цифру, которая прошла со времен выхода в прокат оригинала – 20 лет. Роланд Эммерих с порога заявляет, что отлично понимает, сколько лет прошло и, что важно, заявляет, что максимально улучшил зрелище, насколько это возможно за 20 лет. Бюджет первого «Дня независимости» был 75$ миллионов, бюджет сиквела 200$ миллионов. Это ни в коем случае не рекордная сумма, скорее обывательская для нынешних блокбастеров, сейчас даже на «Форсаж» столько жертвуют. Дело в том, как расходовать такие средства, а если вспомнить, что Эммерих создал в 96-м на меньшие деньги, то градус ожидания повышается.
Мы ни в коем случае не хотим утверждать, что «День независимости: Возрождение» перевернет игру, то есть жанр, и вообще взбудоражит кинематограф, как в 96-м, времена нынче не те. Больше шансов, например, у мертвого Дэниела Рэдклиффа, который полезнее любого туристического снаряжения. Но, ожидать крутого блокбастера с полным ощущением классики и ностальгическими отсылками, в самом эффектном техническом оснащении мы, то есть зритель, вправе. Возвращаемся к тому, с чего начали, заявлена и третья часть франшизы «Дня не зависимости», поэтому в концовке вполне можно получить клиффхенгер, вместо эпичной развязки, и в не совсем классическом стиле перейти в режим ожидания триквела, таковы нынче законы киносериалов…
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Про оборотней
Коллекция фильмов Про оборотней онлайн в HD
5
Про пришельцев и инопланетян
Коллекция фильмов Про пришельцев и инопланетян онлайн в HD
26
Про зомби
Коллекция фильмов Про зомби онлайн в HD
44
Про вампиров
Коллекция фильмов Про вампиров онлайн в HD
15
Об ограблениях
Коллекция фильмов Об ограблениях онлайн в HD
4
Баннер тест