Ожидание Бэтмен против Супермена

169 0
Куда можно при желании деть миллионы долларов, несколько супергероев, пространство для творчества и ожидание поклонников? Естественно, нужно постараться довести инвесторов, разочаровать поклонников и при этом найти возможность сделать эффектно. Если Вселеная Марвел давно использует группы супергероев для регулярного выпуска отличных боевиков, то для DC Comics этот фильм должен стать культовым.

Не столько из-за подбора актеров, сколько по сюжету. Да, оба главнейших героя этой компании в центре противостояния – это уже вызов. Нельзя переиначить суть геройской натуры. Бэтмен, сколько раз менявший исполнителя и концепцию, все же положительный. Да, есть двойная жизнь, лицо спрятано за маской, не всегда открытые способы борьбы, основанные на использовании гаджетов. На его фоне Супермен выглядит бесстрашным героем, по воле рока получившим силу погибшего народа. Но его лицо открыто, редко без крайней необходимости он калечит, убывает и активно действует, если только Вселенная не в опасности уничтожения.

Встреча на Эльбе? Как связать Готэм и Метрополис вместе? Электричкой, скажут дачники. Да, сценаристы порой могут из пустоты сделать закрученный сюжет, но в последнее время у них получается лучше всего разочаровывать (в данном случае сценарист – это собирательный образ последних пяти лет). Копипаст и рерайт проникли в Голливуд? Не хотелось бы подтверждения данного ответа. Если герои не теряют близких, то где источник их мотивации? Даже Бэтмен стирая кровь миллионного злодея без должной мотивации может заскучать. Товарищи с Криптона немного по-другому представляют смысл жизни после гибели целой планеты. Будет самопожертвование в данном фильме? Хотелось бы увидеть настоящую драму помимо синяков и ссадин.



После разрушения, хочу помечтать о фильме.
Да, желаю видеть ежеминутно взрывы и выстрелы, любовь и потери, героев и обычных людей…

Забыл про что-то?
Точно, врагов при таком комбо должно быть с десяток, не меньше. Враг-друг, враг-враг, враг-врага, и все в одной очереди на головы главных героев…

Чего не хватает для ожидания блокбастера?
Да, это – коронные фразы.
Стоя на краю обрыва и наступая на палец главному хулигану надо сказануть что-то эпичное. И желательно при этом думать о спасении еще пяти целей одновременно.

И можно под конец фильма перевернуть с ног на голову многолетние устои, найти родственную связь между антиподами, мельком показать какого- нибудь мутанта, о котором мы вскоре узнаем, обычного маньяка родом из Восточной Европы или какой-нибудь букашки летящей в космосе…

Чего только не представишь в ожидании премьеры…
Да прибудет с Заком сила)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Баннер тест